Путин хочет расширить географию проекта "Путешествуй без COVID-19"

Российский лидер Владимир Путин предложил расширить географию проекта "Путешествуй без COVID-19". На заседании Высшего Евразийского экономического совета глава государства отметил, что мобильное приложение используется не только в странах ЕАЭС, но и Молдавии, Таджикистане, Азербайджане, Узбекистане, и стоило бы расширить как его функционал, так и охват.

Также президент указал, что борьба с ковидом стимулирует к партнерству внутри ЕАЭС. Несмотря на пандемию и волатильность на мировых рынках, сотрудничество стран – участниц ЕАЭС было очень продуктивным. К тому же Россия предлагает шире внедрять механизмы маркировки товаров.

Ранее сообщалось, что, несмотря на пандемию, общие экономические показатели стран ЕАЭС продолжают расти. Коллективный ВВП в этом году должен увеличиться на 4 процента, заявил российский премьер Михаил Мишустин. На это указывают в том числе высокие показатели взаимной торговли – за первые 9 месяцев года они прибавили почти треть. Объём инвестиций, привлекаемых в интеграционные процессы ЕАЭС, год от года растёт. Сегодня Евразийский банк развития уже финансирует 89 инициатив в шести странах на сумму более 4,5 млрд долларов. В ходе конгресса в Москве стало известно и о новых проектах. В частности, финансовая организация получит более миллиарда рублей от ВЭБ.рф на развитие возобновляемой энергетики в Казахстане.