СК проверяет три версии причины авиакатастрофы в Хакасии


МЧС РФ

Следствие рассматривает три версии причины крушения вертолета Robinson R66 в Хакасии. Пилот мог погибнуть из-за неблагоприятных метеоусловий, неисправности воздушного судна или ошибки пилотирования. Об этом сообщили 12 декабря в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По уголовному делу создали следственную группу. Она провела осмотр места происшествия. Сотрудники изъяли образцы топлива, регистрационное устройство и документы на вертолет, а также личные вещи и документы командира воздушного судна.

Кроме этого, следователи допросили в качестве свидетелей инженеров, которые проводили предполетный осмотр вертолета. Сотрудники СК изъяли документы на топливо и его образцы. Специалисты проведут химическую экспертизу.

Напомним, что на месте крушения частного вертолета Robinson R66, разбившегося в пятницу, 10 декабря, обнаружили тело погибшего пилота. Вертолет вылетел из Новокузнецка и направился в сторону Каракольских озер на Алтае. После того, как с ним пропала связь, сработал аварийный радиомаяк. Место авиакатастрофы вскоре выявили.

Еще больше новостей в разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия-21". Новые расследования и новые дела.