Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Русофобия, дискриминация, геноцид: как уничтожить украинский народ

Ведущий Владимир Соловьев назвал "сильными" слова исполнительного директора МИА "Россия сегодня" Кирилла Вышинского, который на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека рассказал российскому президенту реальную картину жизни людей на Донбассе, когда о соблюдении прав человека речи не идет.

"То, что сейчас происходит на Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем. Это, конечно, очень напоминает геноцид, о котором вы сказали", – отметил тогда Путин. Он призвал подумать и действовать в такой ситуации "очень аккуратно".

В студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Вышинский заявил, что в ситуации с Украиной, да и не только с ней, все начиналось с бытовой русофобии. Когда сначала принимается закон о запрете русского языка, закрытия русскоязычных школ или их перевод на "мову". А затем ситуация постепенно переросла в дискриминацию.

Люди на Донбассе увидели, во что превращается Одесса, Мариуполь, Луганск, а это уже были реальные действия, когда из дискриминационных процессов все стало перерастать в геноцид.

Ужас происходящего состоит в том, что в Европе даже не знают об ужасах, которые творились в 2014-2015 году на Украине, объяснил Вышинский. Эксперты в студии предположили, что официальный Киев умышленно уменьшил число погибших (заживо соженных) в Одессе. Но никого из европейцев этот факт не интересует.

Кирилл Вышинский напомнил, сколько обещаний было дано в ходе предвыборной кампании. С приходом Зеленского к власти ничего не изменилось в жизни Донбасса, констатировал эксперт.

Все выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" – на медиаплатформе "Смотрим".