Тема:

Взрыв в серпуховском монастыре 3 месяца назад

Устроивший взрыв в Серпухове выпускник имел проблемы с психикой

Подорвавший самодельную бомбу у входа в православную гимназию в Серпухове Владислав С. не состоял на учете в психоневрологическом диспансере, хотя и имел проблемы ментального плана. Возникли они у него после удаления щитовидной железы и последовавшего за ним гормонального сбоя.

Еще во время учебы в гимназии во имя преподобного Варлаама Серпуховского он по настоянию врачей и родителей начал посещать психолога, однако, как отмечает ТАСС, у психиатра не наблюдался. По некоторым данным, 18-летний Владислав нерегулярно принимал прописанные ему препараты и в последнее время нередко демонстрировал суицидальные наклонности.

Около 08:20 утра молодой человек прошел на территорию женского монастыря, подошел ко входу в свою бывшую гимназию и привел в действие хранившееся в рюкзаке взрывное устройство. Ряд источников указывают на то, то Владислав планировал использовать самодельную бомбу внутри, но она непроизвольно сдетонировала.

Самые серьезные травмы получил сам Владислав – ему оторвало ногу ниже голени, он на протяжении получаса пролежал на пороге, истекая кровью, так как правоохранители не подпускали к нему врачей – они опасались еще одного взрыва. Пострадали еще 10 человек, в том числе 15-летний подросток, немного опоздавший на утреннюю молитву и оказавшийся в непосредственной близости от места взрыва.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконного оборота взрывчатых веществ.