Аварию кораблей в Балтийском море могли устроить пьяные британцы

facebook.com/salvageandwreck
facebook.com/salvageandwreck
facebook.com/salvageandwreck
facebook.com/salvageandwreck

У двух членов экипажа британского судна Scot Carrier, которое в понедельник столкнулась с датским транспортом Karin Hoej, в крови обнаружили дозу алкоголя, значительно превышающую норму. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление компании-судовладельца.

Напомним, 13 декабря, около 03:30 утра в Балтийском море у побережья Швеции столкнулись 55-метровое судно Karin Hoej, зарегистрированное в Дании и 90-метровый грузовой корабль Scot Carrier, ходящим под флагом Великобритании. Датское судно от удара перевернулось.

В результате происшествия пропали без вести два человека. Позже одного из них обнаружили внутри перевернувшегося корабля. Судьба второго пропавшего пока остается неизвестной. Возбуждено дело о грубом нарушении правил судоходства.

Все члены экипажа Scot Carrier, согласно стандартной процедуре, были проверены на наличие в крови наркотиков и алкоголя. Оказалось, что два британских моряка, управлявшие судном, в момент аварии были сильно пьяны.

Сейчас Scot Carrier, оставшийся на плаву, находится в шведском порту Истада. Экипаж и компания, владеющая кораблем, заявили о готовности сотрудничать со следствием.