Поножовщина в стоматологии. Почему продюсер напал на врача

В Москве задержали пациента стоматологии, который напал с ножом на своего лечащего врача. Все произошло в частной клинике в Ясном проезде. Пострадавший госпитализирован. Следственный комитет завел дело по статье "покушение на убийство".

Люди продолжают звонить в дверь стоматологической клиники, но никто не открывает, хотя на всех этажах горит свет. Внутри вместо лечебных процедур и операций – следственные действия. ЧП произошло во время дневного приема: пациент, 59-летний Мурад Оганесян, напал с ножом на стоматолога 40-летнего Джамала Адилова.

По словам очевидцев, Мурад Оганесян спокойно дожидался очереди с другими пациентами. В какой-то момент, неожиданно для всех, он вскочил и набросился на врача.

В клинике комментировать произошедшее отказываются.

В Следственном комитете и прокуратуре не исключают, что ссора, переросшая в поножовщину, возникла из-за того, что клиента не устроило качество оказанных ему медицинских услуг.

"Днем 13 декабря в частной стоматологической клинике на Ясном проезде 59-летний мужчина, высказывая претензии по поводу ранее оказанных ему медицинских услуг, причинил врачу проникающее колото-резаное ранение в живот", – заявила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Об участниках конфликта известно немного. Джамал Адилов закончил ташкентскую медицинскую академию, врач-стоматолог, специализации – хирург, ортопед, терапевт. Стаж работы – 18 лет. Нападавший Мурад Оганесян по некоторым данным – известный кинопродюсер.

"Сотрудник клиники доставлен в одну из городских больниц, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Подозреваемый 1961 года рождения задержан. Следователи проводят с ним необходимые следственные действия", – говорит старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". На месте преступления продолжают работать следователи.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия-21". Новые расследования и новые дела.