Тема:

Взрыв в серпуховском монастыре 3 месяца назад

Врачи рассказали о состоянии устроившего взрыв в гимназии


Соцсети

Врачи продолжают бороться за жизнь 18-летнего Владислава С., который устроил взрыв у входа в православную гимназию в Серпухове. Молодой человек находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии – во время срабатывания СВУ ему оторвало часть ноги, передает ТАСС со ссылкой на медиков.

После проведенной операции, по некоторым данным, следователям удалось быстро поговорить с подозреваемым, но мотив его поступка остается неизвестным. Известно, что после удаления щитовидной железы и гормонального сбоя Владислав испытывал проблемы с психикой, однако на учете не состоял. По настоянию родителей он посещал психолога, поскольку неоднократно высказывал суицидальные мысли.

Выдвигалась версия, что выпускник гимназии планировал поквитаться с преподавателями за давние конфликты, однако учителя опровергли эту информацию. С их слов следует, что Владислав был тихим подростком, ничего особо не выделявшимся среди других воспитанников, и не участвовал в каких-то конфликтах.

В больнице остается и пострадавший при взрыве 15-летний ученик гимназии, который опоздал на утреннюю службу и оказался рядом с Владиславом в тот момент, когда он привел в действие взрывное устройство, собранное в домашних условиях из общедоступных материалов. Его он пронес на территорию в рюкзаке, а подорвать, как полагают следователи, рассчитывал во время молитвы, но СВУ сработало на пороге гимназии. Учебное заведение по-прежнему закрыто.