Москвич лишился зуба за отказ надеть маску в ульяновском аэропорту

Житель Москвы остался в аэропорту Ульяновска после отказа надеть маску при посадке в самолет. Более того, он повздорил с полицейскими и в результате короткого противостояния лишился зуба.

Инцидент произошел вечером 12 декабря на рейсе авиакомпании "Победа", который должен был вылететь в Москву. На записи с нательной камеры слышно, что 38-летний пассажир объясняет свой отказ использовать СИЗ тем, что врач запрещает ему носить маску. К тому моменту командир экипажа уже принял решение отказать мужчине в перелете, но он продолжал упорствовать и отказывался покидать борт.

После короткой беседы пассажира силой вытолкали из самолета и заковали в наручники.

"Сотрудник службы безопасности аэропорта, воспользовавшись моей скованностью и безоружностью, нанёс удар рукой и ногой по лицу. Как результат – выбит передний зуб, отёк носа, огромные шишки и гематома в затылочной области, ощущение головокружения и головной боли", – посетовал мужчина.

В итоге на москвича составили протоколы за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения и потребление психотропных веществ без назначения врача, а Центральное межрегиональное СУ на транспорте СКР начало доследственную проверку – пострадавшему могут вменить в вину оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

Больше новостей в нашем разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.