В Вологде сотрудница банка вывела 348 млн со счетов клиентов

В Вологде сотрудница банка присвоила себе 348 млн рублей со счетов клиентов. 212 млн рублей удалось вернуть. Преступницу ждет суд. Об этом сообщает ГТРК "Вологда" со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

По данным ведомства, подозреваемая занимала в отделении финансовой организации одну из руководящих должностей и работала с VIP-клиентами банка. У нее был доступ к счетам клиентов.

Злоумышленница распоряжалась поступающими на счета средствами по собственному усмотрению, применяла электронные защищенные средства, чтобы клиентам не приходили уведомления о движении денег. В течение трех лет дама вывела из финансового оборота банка более 348 млн рублей.

Более того, женщина, пользуясь своим положением сделала так, что никто не имел доступ к работе с премиальными клиентами, кроме нее.

"В случае обращения в банк вкладчиков с законными требованиями о выдаче денежных средств, злоумышленница вводила их в заблуждение, при котором граждане сохраняли доверие к банку и к его сотрудникам", — говорится в сообщении ведомства.

Схема вывода денег была раскрыта. От преступной деятельности сотрудницы банка пострадал 71 человек. Мошенницу нашли и задержали.

При обыске у обвиняемой был обнаружен 1 млн наличными, 90 кредитных карт и вскрытые ПИН-конверты клиентов банка.

По ходатайству следствия на имущество обвиняемой наложен арест на сумму, превышающую 2 млн рублей.

Материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в суд.