Минус 600 тысяч: житель Омской области стал жертвой мошенников

В Омской области в отдел МВД России по Азовскому району обратился 49-летний местный житель с заявлением о телефонном мошенничестве. Он отдал злоумышленникам 600 тысяч рублей.

Как сообщает ГТРК "Иртыш", пострадавший рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил, что мошенники якобы пытаются на него незаконно оформить кредит на 600 тысяч рублей. Он убедил мужчину, что для того, чтобы отменить заявку, нужно подать заявление на кредитование.

Спустя время мужчине поступил второй звонок. Другой человек представился работником следственных органов. Он предупредил мужчину об уголовной ответственности за разглашение факта разговора третьим лицам.

Тогда под выдуманным предлогом пострадавший подал заявку в банк на кредит. После одобрения денежные средства в сумме 600 тысяч рублей поступили на счет потерпевшего. Под контролем звонивших мужчина через банкомат двумя транзакциями осуществил перевод всех денег на продиктованный злоумышленниками счет.

Лишь после того, как звонившие сообщили еще об одной попытке оформления кредита на 385 тысяч в другом банке, мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Тогда он и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Больше новостей читайте в нашем разделе на Смотрим. Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.