Любовница пермского депутата призналась, почему хотела лишить его жизни

Экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин, которого осудили за инсценировку покушения на свою жизнь, решил обжаловать приговор. Бизнесмен пришел в студию передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", чтобы эксперты помогли ему наказать те, кто, по его мнению, на самом деле виновен. По словам героя эфира, в родном Соликамске ему никто не будет содействовать из-за страха лишиться должности.

Напомним, в феврале 2019 года Кузьмин написал на своей странице в соцсетях, что на него совершили покушение. Буквально через пару дней подозреваемый в преступлении был задержан. Но в ходе следствия выяснилось, что все это было инсценировкой, целью которой, по мнению следствия, стал пиар. Отбыв наказание в колонии, экс-депутат решил восстановить справедливость. Еще на суде он рассказал, что подозревает в произошедшем с ним бывшую любовницу и по совместительству секретаршу Александру Остапчук. Мотивом для преступления могло послужить то, что Илья не дал развития их отношениям и не женился на ней.

Сначала девушка настаивала на том, что никакого отношения к покушению не имеет. Но теперь вдруг решила озвучить совершенно другую версию и признаться в преступлении. В эфире передачи были показаны кадры с ее допроса. Александра рассказала, что помогала мужу сестры Ильи – Антону. Якобы именно он задумал избавиться от политика, чтобы завладеть не только его бизнесом, но и построить счастье с Остапчук, которая была и его любовницей тоже. Это выяснилось уже тогда, когда Кузьмин отбывал наказание в колонии.

"Серьезных отношений не было. Случались романтические встречи раз в один-два месяца. Тогда она начала шантажировать меня. Обещала покончить с собой, если я не возьму ее на работу. У меня не оказалось выбора. Я предоставлял доказательство этого в суде, однако никто не взял их во внимание", – рассказал Илья.

Александра рассказала адвокату Кузьмина о том, что солгала в суде, обвиняя его в инсценировке покушения. Также она раскрыла детали организации преступления.

"Я оболгала Илью. Он не имеет никакого отношения к преступлению. Все придумал Антон Сивков, которому я помогала в этой затее, так как он жаловался, что не сможет прийти к Илье и признаться, что любит меня. И что нас там просто эта семья не отпустит, и нас убьют. То есть либо мы их, либо он нас. Он хотел жениться на мне, но его держали дети и ипотека, – рассказывала Александра на допросе. – Я не хочу с этим жить. Илья сядет ни за что. Я, может, и смирилась бы с этим, если бы Антон сдержал свои обещания".

Психолог Анетта Орлова предположила, что психика Александры травмирована, и она повышает свою самооценку за счет того, что встречается с самодостаточными и обеспеченными мужчинами. Однако они не видят в ней ту, с кем возможны серьезные отношения. Не получив желаемого, девушка начинает мстить. Кстати, сам Сивков отрицает интимную связь с Остапчук и даже готов доказать это на детекторе лжи.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru