Тема:

Новый год и Рождество-2022 9 месяцев назад

Елка желаний. Новогодняя сказка стала реальностью для детей в трудной ситуации

Владимир Путин и члены партии "Единая Россия" воплотили в жизнь мечты детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Речь идет об акции "Елка желаний", которая проводится в рамках платформы "Россия – страна возможностей".

Воплотить детские мечты в реальность. Сегодня к благотворительному проекту "Елка желаний" президентской платформы "Россия – страна возможностей" присоединился Совет Федерации, а также руководство партии "Единая Россия". Самые заветные новогодние желания ребят, которые оказались с трудной жизненной ситуации, будут исполнены в ближайшие дни или даже уже осуществились.

Сегодня она точно будет блистать – великолепный макияж и роскошное платье. Не помещает ни трудный диагноз, опухоль мозга, ни сложное лечение. Ведь это была заветная мечта увлеченной балетом девочки – под Новый год побывать в Мариинском театре на "Лебедином озере".

Новогодняя сказка, которая уносит от проблем и дает силы идти дальше, для Тани стала реальностью благодаря акции "Елка желаний" и лично президенту. О таниной мечте он узнал во время волонтерского форума "Мы вместе".

Акция "Елка желаний" помогает исполнить мечты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Достаточно написать письмо на сайт проекта, и волонтеры помогут найти волшебника. Сегодня к акции присоединились и сенаторы.

"Максим Андреев, 13 лет, мечтает побывать в роли машиниста электропоезда. Замечательно. Я обязательно организую такую возможность. И не просто машиниста, а самого скоростного поезда "Сапсан", – рассказала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвеенко.

Уже исполнено более 20 тысяч желаний. Блестят глаза у пятилетней Маши. Девочка не может ходить и сегодня впервые в театре. Спектакль сыграли специально для нее, а после – подарки.

Целый игрушечный город получил в подарок от главы Чувашии четырехлетний Рома с особенностями развития.

10-летняя Даша осталось без елок: недавно перенесла операцию на тазобедренном суставе и праздник будет встречать в кровати. Чтобы было нескучно, в подарок – ноутбук от партии "Единая Россия".

"Елки желаний" появились во всех региональных отделениях "Единой России". Желания с елки сегодня снимали и в центральном исполкоме партии.

"Девочка, 4 года. Хочет куклу. Доставлю лично", – пообещал секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.

"Так, у меня двое – девочка и мальчик. Планшет и телефон. Понятные детские подарки – говорит заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Анна Кузнецова.

А еще подарки под Новый год получат дети врачей. Тех, кому в этом году было особенно тяжело. Волонтеры обещают принести праздник и в "красные зоны", и к докторам домой.

"Если есть возможность напомнить о нашем труде близким, детям, в виде сладких подарков, которые многие действительно не смогут вручить лично, – это важная и неоценимая история", – считает главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Сам Проценко тоже снял с елки шар. Желание 10-летнего Паши – смартфон. Но для их семейного бюджета – уже который год недостижимая мечта. И вот сбывается.

Среди тех, кто очень ждет свой подарок, 7-летний Егор. Любитель компьютерных игр, он написал письмо президенту с просьбой прокатиться на танке Т-90.

"Я считаю, что Т-90 – сильный танк в мире, и поэтому хочу на нем прокатиться", – говорит Егор.

Мальчику уже позвонили из Министерства обороны и пригласили на полигон.