Матвиенко раскритиковала главу Минпросвещения

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступила с критикой в адрес главы Минпросвещения Сергея Кравцова в связи с неконструктивной позицией при доработке изменений в закон об образовании. О недопустимости подобных действий Матвиенко намерена проинформировать правительство.

В среду Советом Федерации отклонены изменения в закон "Об образовании", так как они требуют технической правки​​​, передает РИА Новости.

Сенаторы предложили депутатам Госдумы создать согласительную комиссию для доработки документа.

"Очень странную позицию занял министр просвещения. Понимая, что допущена ошибка, а Совет Федерации должен действовать строго в правовом поле, он включил все свои рычаги, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой", – сказала Матвиенко.

Спикер выразила удивление тем, что министр занял подобную позицию, вместо того, чтобы продемонстрировать конструктивный подход и провести совместную доработку документа.

По словам Матвиенко, она обсудила эту ситуацию со спикером ГД Вячеславом Володиным, и он адекватно отреагировал на то, что документу нужна доработка.

В своей речи Валентина Матвиенко отметила, что заставить Совет Федерации действовать вне правового поля не может никто.