В Костроме пресекли контрабанду психотропов из Украины

На таможенном посту в Костроме было обнаружено почтовое отправление с запрещенными в России психотропными веществами. Таблетки пришли посылкой из Украины, в них обнаружили психотропное вещество массой 7,5 граммов, сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления. Об этом рассказала ГТРК "Кострома".

"Психотропные вещества запрещены к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, в том числе в международных почтовых отправлениях. Лекарственные препараты, содержащие наркотические или психотропные вещества могут ввозиться физическими лицами для личного пользования только по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов", – рассказал начальник службы Владимирской таможни по Ярославской области Роман Моисеенко.

Вес указанного психотропного вещества относится к крупному размеру, при этом необходимые медицинские документы на препарат отсутствуют. По результатам проверки возбуждено уголовное дело статье "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ".

Ведется следствие.