Плохо вылеченный зуб может стоить кинопродюсеру свободы

В Москве решали вопрос об избрании меры пресечения известному продюсеру художественных фильмов Мураду Оганесяну. Мужчину обвиняют в том, что он напал с ножом на стоматолога одной из частных клиник. По предварительной информации, звездному клиенту не понравилось, как врач лечил ему зубы.

60-летний Мурад Оганесян во время избрания ему меры пресечения в Бабушкинском суде российской столицы казался не просто спокойным, а отрешенным. В стеклянном боксе мужчина словно сжался, прислонившись к стенке. Он почему-то не встал, даже когда судья зачитывала решение.

В скромном и тихом человеке трудно заподозрить крутой нрав. Но накануне Мурад Огангесян его продемонстрировал: с двумя ножами напал на сотрудников столичной стоматологии. Действовал хладнокровно.

Кадры с камер видеонаблюдения: Оганесян поднимается по лестнице в клинику, время – 13:33. Внутри стоматологии он был 25 минут. Говорят, как и все спокойно ждал в очереди, а потом неожиданно бросился на одного из врачей с ножами. Сам момент нападения остался за кадром: через приоткрытую дверь одного из кабинетов видно лишь как сотрудники стоматологии мечутся по коридору, спасаясь от вооруженного пациента.

Оганесян направил свою месть на конкретного человека – 40-летнего стоматолога Джамала Адилова. Якобы врач год назад плохо залечил ему зуб.

"Он знает, за что я это сделал", – заявил вышедший на "охоту" за стоматологом с двумя ножами недовольный пациент.

Ранив стоматолога, недовольный клиент спокойно ушел, прихватив свою куртку вместе с плечиками. Искать мстительного пациента долго не пришлось, он сам явился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Пострадавший сейчас в больнице.

По данным журналистов, Мурад Оганесян – известный продюсер. Он был гендиректором многих компаний, занимающихся съемками сериалов и кино. Но в последнее время все проекты закрылись. Возможно из-за проблем с бизнесом Оганесян был в тяжелом психологическом состоянии. Видимо, теперь ему предстоит психиатрическая экспертиза, которая установит, был ли он в момент преступления вменяемым.

Судя по всему, защитник Оганесяна будет настаивать именно на проблемах с ментальным здоровьем своего клиента. На заседании по избранию меры пресечения адвокат просил суд отправить Мурада Оганесяна на лечение в психиатрическую клинику, но суд решил иначе – ближайшие два месяца он проведет под арестом.

По сообщениям СМИ, вину свою Оганесян признает, но вот раскаивается ли? Похоже, плохо вылеченный зуб будет стоить нервному больному свободы. За покушение на убийство ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Больше новостей – в разделе "Происшествия" на медиаплатформе "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите 21-й сезон сериала "Тайны следствия".