Правительство Ульяновской области сформируют до конца 2021 года

Формирование Правительства Ульяновской области будет завершено до конца 2021 года. Об этом рассказала ГТРК "Волга".

О предстоящих структурных изменениях кабинета министров доложил Губернатору Алексею Русских Председатель Правительства региона Владимир Разумков на штабе по комплексному развитию. "По поручению главы региона проведена серьёзная ревизия существующей системы отраслевого управления регионом. Основная конфигурация будущей структуры Правительства уже понятна. В самое ближайшее время будут проведены ряд структурных изменений кабинета министров. Реорганизация пройдёт практически без увеличения штатной численности Правительства региона, но позволит сконцентрировать усилия кабинета министров на важнейших направлениях развития Ульяновской области. Окончательное утверждение структуры Правительства и назначение кабинета министров Ульяновской области будет проведено до нового 2022 года", – отметил Владимир Разумков.

По его словам, в настоящее время формируется Министерство архитектуры и имущественных отношений, которое объединит структуры, занимающиеся архитектурным обликом региона и связанных с ним земельных вопросов и вопросов управления имуществом. Кроме того, в состав Правительства будет введена должность министра цифровизации и связи. Формирование Министерства не подразумевает создание отдельной структуры, а объединит разрозненные подведомственные организации – ОГКУ "Правительство для граждан", Агентство технологического развития, Центр управления регионом и другие. Это позволит централизовать работу Правительства в одном из наиболее перспективных направлений развития области и наладить конструктивные связи с органами власти федерального уровня.

Одной из важнейших задач в реформировании структуры органов власти будет восстановление полноценных функций регионального Минэкономразвития. В профильное ведомство будет возвращена одна из ключевых базисных экономических государственных функций – анализ региональной экономики и социально-экономическое прогнозирование. Данные функции ранее были переданы ЦСИ.

Также планируется провести реорганизацию Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области и Министерства строительства и архитектуры региона. Данные ведомства будут объединены в единый орган власти – Министерство жилищно-коммунального комплекса и строительства Ульяновской области. При этом блок земельных отношений будет передан в новое Министерство архитектуры и имущественных отношений.