В Бурятии расследуется дело о превышении полномочий

Следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника местного филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Бурятия. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как пишет ГТРК "Бурятия", по данным следствия, в сентябре 2018 года один водитель дважды привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и приговорен к обязательным работам. Приговоры суда по вступлении в законную силу переданы для исполнения в филиал уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства осужденного.

Для отбывания наказания мужчина направлен в местное учреждение коммунального хозяйства, при посещении которого он отказался от работ. Заместитель начальника инспекции, извещенный о поведении водителя, не принял никаких мер, предписанных законом, по замене уголовного наказания более строгим, после чего внес заведомо ложные сведения в отчетные документы о снятии мужчины с учета в связи с отбытием им наказания.

Спустя некоторое время подозреваемого назначили на должность начальника указанного филиала уголовно-исполнительной инспекции, однако после начала служебной проверки он уволен со службы.

Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия совместно с сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Республике Бурятия. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Еще больше новостей в нашем разделе на Смотрим. Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.