В Мурманской области мальчиков ударило током возле школы

В Мурманской области двух подростков ударило током возле школы. Ребята дотронулись до провисшего провода линии электропередач. Об этом сообщает ГТРК "Мурман" со ссылкой на пресс-службу Полярного районного суда.

Трагедия произошла в Гаджиево. Пострадавшие получили серьезные повреждения. Один из подростков стал инвалидом.

Виновником происшествия признали представителя АО "Оборонэнерго".

"Причиной провисания провода, из-за чего несовершеннолетние вообще могли до него дотронуться, послужило загнивание деревянных элементов опоры линии электропередач, контроль за состоянием которых и их замену в силу должностных обязанностей должен был осуществлять подсудимый", – говорится в сообщении ведомства.

Согласно документации должностного лица, опоры прогнили в 2012 году, но их так и не заменили. Еще одна проверка проводилась 2016 году, но требование заменить опоры опять проигнорировали.

В 2020 году на одной из опор и вовсе произошло расщепление древесины. Несмотря на это, должностное лицо не установило необходимости проведения ремонтных работ.

Суд приговорил обвиняемого к 2,5 годам условно с испытательным сроком 2 года и запретил заниматься деятельностью, связанной с руководством работами в электросетевом хозяйстве.