Число отравившихся в тувинском интернате детей выросло до 116

Число отравившихся в школе-интернате в Кызыле детей выросло до 116. Об этом в четверг на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Врио главы республики добавил, что поручил провести проверки во всех школьных столовых и на предприятиях, которые обеспечивают учреждения образования питанием.

Первые отравившиеся воспитанники кадетского корпуса в Туве начали поступать в инфекционную больницу в понедельник вечером. Предварительным диагнозом было ОРВИ, позднее врачи установили пищевое отравление.

Как сообщает Интерфакс, санврачи не исключают стафилококковую инфекцию. У 83 детей предварительно положительный результат.

"Выясняется, что причина ЧП – преступная халатность взрослых. У работников ИП, которые поставляют питание для школы, подозревают стафилококк. Требую проверить, как они проходили медосмотр. Я уж не говорю о нарушениях гигиены в самой столовой. Контроль был слабым", – написал Владислав Ховалыг.

Полиция Тувы в связи с произошедшим в интернате возбудила уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, которое привело к массовому заболеванию людей.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".