"Тройка" перешла в виртуальный формат

Пассажиры общественного транспорта теперь могут пользоваться виртуальной "Тройкой". Пластиковую карту больше не нужно иметь при себе, достаточно скачать ее в приложении "Метро Москвы", и электронный проездной всегда будет в смартфоне. Правда, пока услуга доступна только пользователям гаджетов на платформе Android. Оплатить проезд электронной "Тройкой" можно в любом виде транспорта: в подземке, автобусах, троллейбусах, трамваях и на МЦД.

"Для использования сервиса пассажиру необходимо подойти к турникету, оснащенному приемом банковских карт, и приложить телефон. Система, сам телефон поймет, что у вас загружена транспортная карта, и считает именно ее. То есть не нужно разблокировать экран", – объяснила директор по платежным сервисам ГУП "Московский метрополитен" Жанна Ермолина программе "Вести-Москва" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

Прежде чем сделать карту доступной всем пассажирам, систему тестировали на протяжении пяти месяцев. Несколько тысяч участников эксперимента регулярно пользовались виртуальной "Тройкой" и оставляли отзывы разработчикам. Сервис оказался востребованным. Только за время испытаний им воспользовались 160 тысяч раз.