Строительство объектов спорта и образования затягивается в Ульяновске

Проблемы сразу двух долгостроев обсудили в региональном правительстве Ульяновской области. Об этом сообщает ГТРК "Волга".

Вице-губернатор Игорь Эдель провёл традиционное совещание с представителями отрасли. Один из проблемных объектов – футбольный манеж, который должен появиться в Засвияжском районе на улице Шолмова.

"Объект металлоёмкий и место строительства – пойма реки Свияги. То есть, приходилось вносить изменения в свайное поле, потому что по факту грунты, которые находятся в пойме реки Свияги, они не позволяют выполнить фундамент в первоначальном виде", – рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Участники совещания обратили внимание, что на сложной стройке занято лишь 60 человек, что по мнению специалистов недостаточно.

От подрядчика потребовали чёткий план работы и пригрозили разрывом контракта в случае нарушений. Почти на три месяца отстают от плановых сроков строительные работы в Димитровграде. Там возводят школу на тысячу мест. Из-за пандемии произошел срыв графика. В силу контрактных обязательств от строителей в категоричной форме потребовали завершить все работы к концу следующего года.

"До окончания – до 31 декабря. Уже потом всё. Там невозможно будет. Поэтому здесь даже можно не говорить – здесь все юристы, строители. Понимаем, что объективная ситуация была. Нам главное, чтоб до 31 декабря всё было закончено", – отметил заместитель губернатора Ульяновской области Игорь Эдель.

Руководство региона держит ход строительства этих крупных объектов на особом контроле. Пока готовность обоих объектов – порядка 20%.