Полицейские обнаружили под Владимиром огромную партию наркотиков


МВД РФ

Свыше 700 килограммов наркотических веществ и без малого три тонны прекурсоров обнаружены сотрудниками правоохранительных органов, об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По данным ведомства, в Александровском районе Владимирской области пресечена деятельность преступной группы, члены которой синтезировали наркотики катиноновой группы. Правоохранители нашли лабораторию, месячная мощность которой достигала 100 килограммов наркотических веществ.

"Изъяты реактор, лабораторное оборудование, 2,7 тонны прекурсоров, 63 килограмма мефедрона и свыше 700 килограммов наркотического средства в ранней стадии готовности. На месте происшествия задержаны двое так называемых варщиков, приехавших в регион из Кабардино-Балкарской Республики", – рассказали в МВД.

Впоследствии полицейские вычислили сообщников задержанных и через некоторое время во Владимире и Смоленске были задержаны члены банды, "работавшие" курьерами и ответственными за оптовые склады, у них изъято 30 килограммов мефедрона.

Еще 10 килограммов аналогичного вещества удалось перехватить после того, как на въезде в Московскую область был остановлен автомобиль BMW, в салоне которого находились два человека, перевозивших партию наркотиков.

Сейчас расследование обстоятельств преступной деятельности наркоторговцев продолжается, возбуждены уголовные дела, их фигуранты заключены под стражу.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".