Журналистов атакуют угрозами из-за передачи Малахова о "финансовой секте"

Антон Демидов. Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Антон Демидов. Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Этот выпуск программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" был посвящен разоблачению "финансовых сект", которые вербуют молодежь кадрами красивой жизни в соцсетях. Они берут кредиты, тайно продают квартиры, уходят из дома, но в итоге остаются с огромными долгами и не могут из этого замкнутого круга выбраться.

Журналист Антон Демидов, которому удалось проникнуть на "презентацию" такой компании, рассказал об угрозах после того, как был "разоблачен".

"Когда они поняли, кто мы, и что мы занимаемся расследованием их "пирамиды", мой телефон ежедневно пытаются взломать", – признается журналист.

По его словам, такое давление оказывается на всех сотрудников, которые готовили эту программу. Ведущий Андрей Малахов подтвердил, что редакторы даже в день подготовки эфира получали угрозы.

В передаче также были показаны кадры со "сходки", на которой ведущий обещает молодым людям доходы больше миллиона рублей в месяц.

После нескольких неудобных вопросов журналистов их попросили удалиться. Они же предложили вызвать полицию, но это явно не входило в планы ведущего "презентации".

Правоохранители все-таки были вызваны, и после этого все места в зале оказались пусты.

"Я был на презентации этого лохотрона. Это спектакль. И когда мы спрашивали молодых людей, на чем эта компания зарабатывает, они не могли ответить ни на один вопрос", – рассказывает Антон.

Многие в студии признали, что решимость пойти на сходку "секты", – это геройский поступок.

В этой же программе девушка, которая была вовлечена в "финансовую пирамиду", рассказала, какими методами там обманывают молодых людей.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.