Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Первые кислородные станции для больниц установят в Ингушетии

Минпромторг РФ выделил Ингушетии средства на покупку первых трех кислородных станций для обеспечения больниц, в которых лечатся пациенты с COVID-19. Об этом рассказал глава республики Махмуд-Али Калиматов.

В Ингушетии установят первые три кислородные станции для обеспечения больниц, в которых проходят лечение пациенты с коронавирусом. Об этом заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов, добавив, что средства на эти цели выделены Минпромторгом РФ, передает ГТРК "Ингушетия".

“У республики были две емкости для жидкого кислорода, через национальный фонд развития Ингушетии по моему указанию приобретено еще 300 емкостей. Еще нам Минпромторг РФ выделил средства для установки трех станций производства до 6 кубов кислорода. Я думаю, к январю-февралю 2022 года станции уже будут установлены и начнут свою работу”, – сказал Калиматов.

По словам главы Ингушетии, еще в сентябре в республике отмечался резкий рост заболеваемости коронавирусом, но за последние недели уровень снизился. Отметим, что Ингушетия осталась единственным регионом в России, где не введена обязательная вакцинация против COVID-19.