Тема:

Погодные аномалии 16 часов назад

Вильфанд: во вторник в Москву придет арктический холод


Фото Pexels.

Синоптики предупредили о резком похолодании в ряде регионов России на предстоящей неделе. Температура воздуха будет на 16-20 градусов ниже нормы.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в Московской области похолодает до минус 26, очень холодно будет и в Ямало-Ненецком автономном округе, и на севере Красноярского края.

Резкое похолодание принесет воздух с Таймыра, пояснил синоптик, причем обычно воздушные массы переносятся с Баренцева моря.

"С воскресенья холодный воздух будет перетекать в Северо-Западный федеральный округ, 20 декабря – в регионы Центрального федерального округа. А с 21 декабря холод придет в центр Европейской России", – рассказал Вильфанд РИА Новости.

По прогнозу Гидрометцентра, экстремальные холода придется пережить жителям Ямала, Ханты-Мансийского автономного округа, Туруханского края и Камчатки. Там температура опустится ниже минус 37 градусов. В Эвенкии похолодает до минус 55 градусов.

В Ненецком автономном округе, Архангельской области, Карелии и Коми будет холоднее на 8-14 градусов ниже нормы.

"В Вологодской, Ленинградской, Псковской областях с воскресенья по среду аномалии на 7-14 градусов ниже нормы. Минимальные температуры до -23 градусов. В Московской области будет до -26 градусов", – продолжил Вильфанд.

Очень холодная погода ожидается в Волгоградской области, где будет до – 22 градусов.

В это воскресенье в Москве циклон понизит атмосферное давление – 726-728 миллиметров ртутного столба. В понедельник давление незначительно повысится.

По данным Вильфанда, 19 декабря в столице начнется метель с сильным ветром. К вечеру понедельника температура понизится до минус 13-16 градусов.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".