СК возбудил дело по факту ДТП с перевернувшимся автобусом с детьми

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту ДТП с перевозившим детей автобусом в Ярославской области. Материалы дела переданы в центральный аппарат СК.

Инцидент произошел сегодня утром на трассе М-8 "Холмогоры" в Ростовском районе. По версии следствия, транспортное средство, перевозившее детей в возрасте от 8 до 16 лет, направлявшихся на соревнования по борьбе в Солнечногорск, перевернулось после того, как у ехавшего впереди лесовоза отцепился прицеп и бревна рассыпались по проезжей части.

По предварительной информации, медицинская помощь потребовалась водителю и 11 несовершеннолетним пассажирам. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты СК России. Они проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех причин и обстоятельств аварии. Назначаются судебные экспертизы, в рамках которых в том числе будет определена тяжесть причиненного вреда здоровью всех пассажиров.

Как сообщает ГТРК "Ярославия" со ссылкой на социальные сети врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева, одна из пострадавших в ДТП девочек уже выписана из больницы.