В 40-градусный мороз в тундре спасли двух ямальцев

ГКУ "Ямалспас"

В Тазовском районе спасатели выручили людей, попавших в беду. О происшествии передает ГТРК "Ямал".

Сообщение о том, что двое мужчин просят помощи, поступило оперативному дежурному сегодня, 18 декабря. Известно, что северяне ехали из Самбурга в поселок Тазовский, но их снегоход сломался. Очень важно было быстро найти мужчин, так как на улице стоит 40-градусный мороз.

На поиски отправили группу спасателей на снегоболотоходе "Трэкол" и двух снегоходах. Через некоторое время мужчины были обнаружены. Спасатели эвакуировали их в райцентр. Одного из пострадавших доставили в больницу. Ему потребовалась помощь медиков.

В связи с понижением температура правоохранители призывают северян быть предельно осторожными и внимательными на дорогах. Водителям рекомендуют выбирать наиболее безопасный скоростной режим, избегать резких маневров и торможений. От поездок на дальние расстояния, особенно в ночное время, лучше отказаться.

"В условиях непогоды автоинспекторы ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения на загородных трассах. В случае возникновения сложной ситуации на дорогах все участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции. Автоинспекторы постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом эвакуатора", – сообщили в окружной Госавтоинспекции.