Пожар на борту корвета в Петербурге тушили более суток

Северо-Западная транспортная прокуратура

Северо-Западная транспортная прокуратура
Telegram

Северо-Западная транспортная прокуратура

Строящийся на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге корвет "Проворный" тушили более суток, об этом заявили в пресс-службе регионального управления МЧС России утром в воскресенье, 19 декабря.

С огнем, вспыхнувшим около 18 часов в минувшую пятницу, удалось справиться к 23 часам субботы, на протяжении которой осуществлялась ликвидация отдельных очагов горения и разборка завалов.

Возгоранию был присвоен четвертый номер сложности, площадь пожара достигала 800 квадратных метров, в работах участвовали 168 сотрудников МЧС, задействовавших 42 единицы техники.

Известно, что пострадали три человека, в том числе – двое пожарных, которых в состоянии средней степени тяжести с ожогами 15 и 4 % тела доставили в больницу.

Второй корабль проекта 20385 получил серьезные повреждения, их степень еще только предстоит оценить специалистам.

Расследованием обстоятельств ЧП занимается Следственный комитет, возбудивший уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ. Ход разбирательства взят на контроль прокуратурой.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".