Тема:

Взрыв в серпуховском монастыре 5 месяцев назад

Устроивший взрыв в православной гимназии имел проблемы со сверстниками

Владислав С., который взорвал самодельную бомбу в православной гимназии, был переведен туда на учебу после того, как у него возникли проблемы со сверстниками.

Как рассказал РИА Новости архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий, молодой человек перешел в новую школу – православную классическую гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского, из-за того, что в прежнем учебном заведении там у него "не складывались отношения" с ровесниками.

Архиепископ Аксий подчеркнул, что домыслы о том, что в гимназии Владислава С. "травили" сверстники, лишены основания и не соответствуют действительности. Более того, молодой человек делился с учителями своими проблемами и обсуждал семейную ситуацию, что "говорит о степени доверия педагогическому сообществу … тем, кого он считал близкими людьми".

По словам священнослужителя, в школе, расположенной на территории Введенского Владычнего женского монастыря, сложилась доброжелательная обстановка и речи о так называемом буллинге кого-то из учеников не идет.

Напомним, что 13 декабря у входа в здание православной гимназии в Серпухове сработало самодельное взрывное устройство, которое собрал и принес с собой бывший ученик 18-летний Владислав С.

В результате ЧП пострадали семь детей, наиболее серьезные ранения получил сам злоумышленник. Сейчас расследованием обстоятельств происшествия занимается Следственный комитет.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".