Тема:

Москва. Кремль. Путин 23 часа назад

В подорожании стройматериалов разберутся "компетентные органы"

В песке нет импортной составляющей, и его подорожание непонятно, считает заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. В итоге стоимость строительства возрастает на миллиарды рублей.

О необоснованном подорожании стройматериалов вице-премьер, курирующий строительство, доложил Владимиру Путину на совете по стратегическому развитию и нацпроектам. Президент поручил проконтролировать цены, подчеркнув, что контроль должен быть постоянным.

Подготовку Хуснуллина к совету показал телеканал "Россия 1". "Я, например, не могу понять, почему песок в два раза подорожал. Там нем нет импортной составляющей", – заявил вице-премьер в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Власти всерьез займутся вопросом роста цен. "Я считаю, что здесь надо уже разбираться компетентным органам, – продолжил Хуснуллин". – И мы будем разбираться с этим. Потому что любое удорожание, например, рост песка при строительстве трассы М-12 приводит к 20 миллиардам удорожания. Это же колоссальные деньги".

Интересные детали, сюжеты и полные выпуски программы можно увидеть на платформе "Смотрим".