Подозреваемого в поджоге в Осаке арестовывали за попытку убийства сына


Getty Images

Полиция установила личность мужчины, подозреваемого в поджоге клиники в японской Осаке. В пожаре погибли 24 человека.

Как сообщает газета The Mainichi, 61-летний Морио Танимото сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. У него отравление угарным газом.

Морио Танимото – квалифицированный строитель, до 2010 года работавший на одном из заводов в Осаке. Его характеризуют, как трудолюбивого человека.

"Если он не мог закончить работу вовремя, он приходил на завод даже по воскресеньям, чтобы поработать. Так серьезно он относился к делу", – рассказал изданию руководитель предприятия.

Танимото пришел на завод в 2002 году, до этого он трудился в компании своего отца. В 2008 году он неожиданно уволился, но в следующем году снова попросился на работу. Примерно через год он снова уволился по неизвестным причинам, и компания потеряла с ним связь.

В апреле 2011 года Танимото был арестован по подозрению в покушении на убийство после того, как воткнул в голову своему сыну кухонный нож.

Пожар произошел несколькими днями ранее на четвертом этаже в офисном здании в Осаке, где располагается клиника, специализирующаяся на психиатрии. Кроме нее в здании работают салон красоты, магазин одежды и школа английского языка.

Танимото был опознан по записям камер наблюдения, сделанным в клинике. Полиция также нашла его регистрационную карточку – он был одним из пациентов. По данным, полученным с камер, подозреваемый положил бумажный пакет рядом с обогревателем в приемной клиники. Затем он пнул пакет ногой, из него вытекла жидкость, которая затем загорелась.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".