Старушку выкинули из автобуса: СК проводит проверку

В обстоятельствах резонансной истории, случившейся в екатеринбургском автобусе, разбираются прокуратура и Следственный комитет. Как напоминает ГТРК "Урал", пенсионерку силой вытащили из автобуса и оставили на тротуаре.

Видео случившегося попало в соцсети. На кадрах кондуктор вместе с водителем вытаскивают пожилую женщину из автобуса и буквально бросают на холодный тротуар. Детали случившегося предстоит выяснить правоохранителям. К расследованию подключилось и руководство транспортной компании. По информации городского портала, пассажирка была сильно пьяна. Ее сопровождал мужчина. Поведением вошедших в автобус возмутились другие пассажиры.

Насколько правомерно вели себя сотрудники предприятия, выяснит прокуратура.

"Есть информация, что недовольство работников транспорта было вызвано тем, что женщина долго поднималась по ступенькам автобуса", — рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Сотрудники СК уже приступили к проверке.

"Будут выяснены все обстоятельства произошедшего, опрошены участники конфликта", — уточнил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Еще больше новостей в нашем разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.