Тема:

Нелегалы в Европе 15 часов назад

Польша депортировала сторонника ИГ, прибывшего из Белоруссии


AP

Польша депортировала в Таджикистан религиозного радикала, который въехал на территорию страны из Белоруссии. Ему на три года запрещен въезд в шенгенскую зону.

Как сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, иностранца решено было депортировать, поскольку агентство внутренней безопасности идентифицировало его как лицо религиозно радикальное, симпатизирующее "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещена в РФ),

Этот мужчина, по словам Жарина, прибыл в Польшу из Белоруссии в апреле в числе других иностранных граждан. Он был задержан на территории Польши и попал в охраняемый центр. "Уже в центре пограничной стражи он проявлял симптомы далеко идущей религиозной радикализации", – сказал пресс-секретарь. Поэтому, пока власти собирали документы для депортации, мужчина был помещен под специальный надзор.

С начала текущего года польская погранслужба зафиксировала около 40 тысяч попыток незаконного пересечения границы со стороны Белоруссии. Только в ноябре было предпринято почти 9 тысяч таких попыток, пишет РИА Новости.