Тема:

Вакцинация в России 3 дня назад

Минздрав разрешил провести исследование еще одной вакцины


GLP

Фармацевтическая компания "Генериум" получила разрешение Минздрава РФ на проведение второй и третьей фаз клинических испытаний комбинированной назальной векторной вакцины против коронавируса GNR-099.

В двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании примут участие 1 320 добровольцев. В результате испытаний планируется получить данные о безопасности и иммуногенности препарата. По этим показателям его будут сравнивать с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V").

Исследования будут проходить на базе 13 российских медицинских организаций РФ. В их числе – городская поликлиника №52 в Москве, "Научно-исследовательский центр Эко-безопасность" в Санкт-Петербурге и Саратовский государственный медицинский университет имени Разумовского Минздрава РФ. Окончание испытаний запланировано на 31 декабря 2023 года, пишет "Интерфакс".

Компания "Генериум", расположенная во Владимирской области, входит в число восьми предприятий в России, которые могут производить вакцину "Спутник Лайт".

Согласно результатам нового исследования специалистов из Йельского университета (США), назальная вакцина защищает от вирусов гораздо лучше, чем инъекция.