Чувашские полицейские накрыли нелегальные игорные заведения

МФД по Чувашии

Чувашские полицейские накрыли два нелегальных игорных заведения. Как передает ГТРК "Чувашия", в Чебоксарах и Новочебоксарске работали салоны под видом майнинга криптовалюты.

"17 декабря в Чебоксарах сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии выявили незаконное игорное заведение. В помещении по улице Привокзальная располагался игровой салон под видом майнинга криптовалюты. Фактически здесь проводились азартные игры при помощи компьютерного оборудования. Полицейские изъяли 14 системных блоков, деньги в сумме 19600 рублей и другое оборудование, используемое в незаконной деятельности", – подтвердили правоохранители.

В этот же день оперативники ОБЭПа по городу Новочебоксарск пресекли деятельность игрового салона по улице Коммунистическая. Заведение под вывеской "Кафе" работало по аналогичной схеме. Полицейские изъяли 11 системных блоков, 8900 рублей и различную компьютерную технику.

По данным фактам проводятся проверки, выясняются все обстоятельства незаконной игорной деятельности.

Еще больше новостей в нашем разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.