Тема:

Вакцинация в России 4 дня назад

В ЕАО пенсионеры получат единовременную выплату за прививку

В ЕАО прошедшие вакцинацию пенсионеры смогут получить единовременную выплату. На данную поддержку могут рассчитывать только те, кто поставил два компонента вакцины до 15 декабря.

Финансовую поддержку окажут пенсионерам, проживающим в Еврейской автономии. Пришедшим на вакцинацию выплатят по тысячи рублей, передает ГТРК "Бира".

Подать заявление на единовременную денежную выплату можно уже с завтрашнего дня. Решение было принято на одном из заседаний оперативного штаба региона. Документы принимают в Многофункциональном центре. Записываться не обязательно. Специалисты ведут приём граждан и в порядке очереди.

На поддержку имеют право жители автономии в возрасте от 60 лет и старше, которые прошли полный курс иммунизации от коронавируса в период с 10 ноября по 15 декабря. Также на средства могут рассчитывать и те, кто ревакцинировался.

"Для того, чтобы получить выплату, должны быть предоставлены два основных документа. Это заявление, которое подаётся в МФЦ, и документ, удостоверяющий личность. Понадобится ещё и документ о регистрации — постоянной или временной, и документ о вакцинации. Но эти последние два документа не обязательные. Потому что их в МФЦ могут запросить сами специалисты. Единственное хочется сказать, что предоставить полный пакет документов в интересах самих заявителей, потому что на рассмотрение заявки и на выплату уйдёт меньшее количество времени", – уточнила заместитель начальника отдела по связям с общественностью и СМИ ОГБУ "МФЦ" Ирина Филипенко.

Заявление рассматривают 5 рабочих дней. Средства поступят на счёт заявителя в течение двух месяцев. Отметим, что на данную поддержку могут рассчитывать только те, кто поставил два компонента вакцины именно до 15 декабря. Тем пожилым гражданам, которые прошли иммунизацию ранее, единовременная выплата не положена. В автономии прививочная кампания идёт по плану. Работают 43 кабинета здоровья. Вакцины в области достаточно.