Жительница Мичуринска подарила мошенникам миллион рублей

В полицию Мичуринска обратилась 26-летняя женщина. Она сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников.

Как пишет ГТРК "Тамбов", потерпевшей на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудников службы безопасности банка, которые сообщили ей о попытке оформить кредит на один миллион рублей на ее имя. Чтобы этого не случилось, женщине предложили поучаствовать в спецоперации по разоблачению мошенников. Девушке нужно было оформить кредит на миллион, снять деньги и перевести их на определенный счет, который специально будет открыт для спецоперации по задержанию злоумышленников.

Не сомневаясь в том, что с ней разговаривают сотрудники безопасности банка, девушка выполнила рекомендации. Оформила кредит на один миллион рублей, сняла деньги и перевела их через банкомат на указанный ей по телефону счет.

Как только деньги были зачислены, связь с мошенниками прервалась. Ни один из 7-ми телефонов, с которых ей звонили, стал не доступен. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Еще больше новостей в нашем разделе на Смотрим. Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21".