Запрещенные таблетки выявили таможенники в посылках ульяновцев

Оперативные сотрудники службы по Ульяновской области Самарской таможни выявили 2 случая пересылки в международных почтовых отправлениях сильнодействующих веществ. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни был зафиксирован факт получения МПО из Казахстана. Об этом рассказала ГТРК "Волга".

В результате проверки установлено, что в одной из посылок находятся капсулы для похудения "Королевский билайт". В другой посылке были обнаружены блистеры с капсулами фирм "Lida" и "Цынзишоу" общим количеством 66 капсул.

По итогу проведенной экспертизы установлено, что в капсулах содержится сильнодействующее вещество сибутрамин, включенное в Список сильнодействующих веществ. Вес запрещенного вещества по 1 факту превысил 17 гр, по второму факту – 18 гр. Препараты общей массой 35,382 гр., содержащие в своём составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, были изъяты.

Со слов получателей посылок, заказ оформляли через Интернет, о содержании сильнодействующих веществ не знали.

По указанным фактам были зарегистрированы сообщения о преступлении и материалы для принятия законного и обоснованного решения были переданы по подследственности.