Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Путин предложил перевернуть страницу с делом об отравлении Навального


Zamir Usmanov/ Global Look Press

Россия неоднократно направляла другим странам официальные запросы с просьбой предоставить материалы, подтверждающие версию о возможном отравлении оппозиционера Алексея Навального, однако эти запросы остались без ответа. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос во время Большой пресс-конференции (видео можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

"Дайте хотя бы какие-то материалы, подтверждающие отравление. Нет ни одного материала", – указал российский лидер.

По его словам, приехать российским специалистам, чтобы на месте разобраться в ситуации, тоже не дали.

"Дайте нам основание хотя бы для возбуждения уголовного дела. Нет. Ноль. Так что про это не нужно говорить, давайте перевернем эту страницу, если нечего ответить", – подчеркнул Владимир Путин.

Оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу после резкого ухудшения самочувствия во время авиаперелета в августе 2020 года. Российские врачи признаков отравления не нашли. Однако, когда он был доставлен на лечение в Германию, правительство ФРГ сообщило, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В России неоднократно заявляли, что Германия не информировала Москву о результатах своего расследования.

Смотрите на медиаплатформе "Смотрим" фильм "Пациент" об отравлении, которого не было.