Тема:

Хоккей в России и в мире 5 часов назад

Жамнов: из-за отказа НХЛ Россия становится фаворитом Олимпиады

Алексей Жамнов отметил, что сборная России становится одним из фаворитов на олимпийское золото из-за отказа НХЛ от участия в Играх-2022.

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов высказался об отказе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) от участия в зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине.

"Перенос Олимпиады на год? У нас такой информации нет. Подготовка со стороны МОК идет полным ходом, – цитирует Жамнова Sport24.ru. – Если говорить, что мы сейчас уже олимпийские чемпионы и второе место – это всё... Это спорт. Вспомните финал с немцами в Корее.

Никто же не ждал, что Германия будет в финале. У кого будут стальные нервы и холодная голова, тот и выиграет.

Ясно, что в связи с отказом НХЛ, мы становимся одними из фаворитов на олимпийское золото. С другой стороны, хочу напомнить, что на любом турнире Россия всегда была одним из фаворитов" – подытожил специалист.

Напомним, в среду НХЛ объявила, что не сможет принять участие в Олимпиаде из-за того, что инфекция COVID-19 нарушила расписание регулярного чемпионата, вынудив организаторов перенести большое количество матчей.

Ранее руководители НХЛ и НХЛПА дали согласие на участие хоккеистов Лиги в Олимпиаде. Однако оставили за собой право отказаться от своего решения до 10 января.

Напомним, на Олимпиаде в Китае будут разыграны 109 комплектов медалей, а Пекин станет первым городом, в котором прошли и летние, и зимние Игры. Отметим, что минувшая зимние Игры-2018 в Пхенчхане также проходили без игроков заокеанской лиги.