В России предотвращено 127 нападений в учебных заведениях

Без малого 130 случаев нападения на школы предотвращено за последнее время, сообщил на Большой пресс-конференции Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналиста из Тобольска, поинтересовавшегося мнением президента касательно регистрации в Интернете по паспорту, глава государства призвал соблюсти золотую середину: и защитить пользователей от различных негативных проявлений, и в то же время не ущемить право на свободу распространения и получения информации.

Он указал на то, что интернет-компании, как и любой бизнес, преследуют цель получить наибольшую прибыль, а потому зачастую экономят на фильтрации контента. Отсюда, сделал вывод Путин, призывы детей к суициду и нападению на школы.

"У нас 100 с лишним случаев предотвращено за последнее время вот таких возможных серьезных преступлений в учебных заведениях... 127, по-моему", – сообщил президент, отвечая на вопрос.

После стрельбы в школе №175 в Казани, где в минувшем мае погибли девять человек, еще 18 получили травмы, Минпросвещения РФ анонсировало создание "белого" интернета для школьников.

Прямую трансляцию из Манежа, где президент отвечает на вопросы 507 журналистов, ведут медиаплатформа "Смотрим" и телеканалы "Россия 24" и "Россия 1".