Мэр Сочи вошел в пятерку лидеров в рейтинге глав крупных городов РФ

Глава Сочи Алексей Копайгородский вошел в первую пятерку Национального рейтинга мэров по итогам 2021 года. Об этом пишет ГТРК "Вести Сочи".

Большинство экспертов сошлись во мнении, что очень непростой во всех смыслах 2021 год позволил мэру Сочи полнее раскрыть свои высокие управленческие качества.

По мнению экспертов, утверждение комплексной программы развития города до 2030 года – главный и неоспоримый стратегический успех мэра в рассматриваемый период. Федерального финансирования в таких объемах Сочи не получал со времен подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Экспертами отмечено конструктивное взаимодействие Алексея Копайгородского с влиятельными руководителями федерального уровня.

Как отмечают аналитики, выступая драйвером ряда масштабных проектов, Алексей Копайгородский успешно справляется и с текущими городскими задачами. В ситуации массового наплыва туристов властям удалось обеспечить максимальное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и не допустить всплеска заболеваемости.

Результаты "Национального рейтинга" получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Всероссийский рейтинг мэров составляется с 2014 года. Глава Сочи впервые представлен в первой пятерке.