Бросившая детей в овраге мать связала их по рукам и ногам

В Саратовской области обвиняемая в убийстве восьмилетнего сына и покушении на жизнь пятилетней дочери в ходе следственного эксперимента показала, как душила детей шарфом. Как выяснилось, перед тем, как вытащить мальчика и девочку на улицу, она связала им руки и ноги, чтобы они не смогли спастись.

Семейная драма разыгралась утром 22 декабря в доме по 2-й Заречной улице в селе Прокудино Аткарского района. Вера З. заявила следователям, что дети вывели ее из себя своим поведением, однако знакомые уверены, что на нее повлиял бракоразводный процесс. Сначала она с помощью шарфа придушила спавшего сына, а затем наведалась и к кровати дочери. Связав руки и ноги находившимся без сознания детям, женщина по одному вытащила их из дома и оставила в заснеженном овраге, а сама собрала вещи и уехала в Энгельс, где проживает ее бывший супруг.

На полуголых брата с сестрой наткнулись прохожие, они же вызвали на место экстренные службы. К моменту приезда врачей мальчик был мертв, девочку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Сейчас за ее жизнь борются врачи саратовской больницы.

Подозреваемую задержали, на допросе она признала свою вину. Меру пресечения Вере З. изберут в ближайшее время.

Экспертам предстоит установить причину смерти мальчика: не исключено, что он скончался еще в тот момент, когда его душила родная мать.