Костромские подростки ответят за угон и кражи


Global Look Press

В СК по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 14-летних подростков из Нерехтского района. Об этом пишет ГТРК "Кострома".

По версии следствия, в сентябре один из пацанов совершил угон мотоцикла, находившегося в хозпостройке на придомовой территории жителя поселка Космынино. Юноша покатался ночью по поселку на угнанном транспортном средстве, после этого вернул мотоцикл к дому его владельца. Он же совершил хищение другого мотоцикла, выкатив его из двора частного дома и присвоив в свою личную собственность. Ущерб потерпевшего оценивается в размере более 20 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре молодой человек вступил в предварительный сговор с другим несовершеннолетним на совершение хищения. Ночью они пробрались во двор одного из домов в поселке Космынино, откуда совершили кражу велосипеда стоимостью более 6 тысяч рублей.

В отношении несовершеннолетних обвиняемых следователем направлена информация в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу в зависимости от роли и участия каждого в преступлениях.