Воронежский губернатор прокомментировал пресс-конференцию Путина

Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Она состоялась сегодня, 23 декабря.

Как пишет ГТРК "Воронеж", по словам главы региона, благодаря поддержке федеральных коллег, в Воронежской области удалось не допустить больших трагедий из-за коронавируса, оказать поддержку семьям и другим наиболее уязвимым категориям граждан, не отступив при этом от планов в экономике.

"Мы благодарны нашим федеральным коллегам за весомую помощь, которая помогла нам прийти к завершению года в хорошей форме. Конечно, мы вынуждены были вводить дополнительные ограничения. Будущий год должен пройти под знаком последовательной их отмены. Нам не только нужно восстановить доковидные темпы роста во всех сферах, но и продвинуться дальше. Будем обсуждать, как сбалансировать эти планы с сохранением эпидблагополучия", – написал Гусев в своем официальном Telegram-канале.

Глава Воронежской области также напомнил об угрозе распространения новых штаммов COVID-19.

Напомним, в четверг, 23 декабря, состоялась Ежегодная Большая пресс-конференция президента России. В ходе мероприятия Путин высоко оценил деятельность глав регионов во время пандемии коронавируса. Запись выступления доступна на медиаплатформе "Смотрим".