Тема:

Коронавирус 15 часов назад

МЧС направило во Вьетнам партию "Спутник Лайт" в качестве помощи


пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Самолет МЧС России вылетел во Вьетнам с грузом вакцины от коронавируса "Спутник Лайт". Сто тысяч доз отправлено в качестве гуманитарной помощи по согласованию с руководством двух стран.

Сто тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" улетело спецбортом МЧС во Вьетнам. Поставка осуществляется в рамках договоренностей премьер-министра Михаила Мишустина с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

"24 декабря в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации авиацией МЧС России в Социалистическую Республику Вьетнам доставлена гуманитарную помощь. 100 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" направлено населению дружественного государства специальным бортом. Помощь оказана в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией", – сообщает пресс-служба МЧС.

Поставка вакцины в дружественный Вьетнам происходит на фоне широко распространения в мире нового штамма "омикрон". Он менее опасен для здоровья, чем "дельта", но гораздо легче передается. Защитить от нового варианта коронавируса поможет вакцинация.

В России пока 41 случай заражения штаммом "омикрон". Как сообщили в Роспотребнадзоре, у всех болезнь проходит в легкой форме. В эфире телеканала "Россия 24" глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил необходимость вакцинации, ведь "омикрон" может быстро распространиться.

"Он более контагиозный, то есть, он гораздо лучше распространяется в популяции, вот в чем его опасность. В результате того, что он очень хорошо распространяется в популяции, количество заболевших, в первую очередь среди невакцинированных, может достичь очень больших значений и система здравоохранения, а именно коечный фонд, перестанет справляться со всеми вытекающими отсюда последствиями для заболевших и для клинических стационаров", – отметил академик Гинцбург.