Доктор Мясников объяснил, почему алкоголь не спасет от простуды

Алкоголь против простуды. Кадр из программы "О самом главном"
Алкоголь против простуды. Кадр из программы "О самом главном"
Бытует мнение, что при малейших признаках простуды вам поможет рюмка крепкого алкоголя. Якобы это нехитрое народное средство может быстро избавить вас от болезни. В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Александр Мясников прокомментировал этот распространенный миф.

Не секрет, что многие люди, стоит им простудиться, решают разобраться с проблемой старым добрым народным способом. То есть выпить. По мнению доктора Мясникова, лучше так не делать, ведь пользы вам это не принесет. Об этом Александр Леонидович рассказал в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Врач пригласил в студию одного из зрителей и предложил ему выбрать верный ответ из перечисленных. Михаил ответил, что при первых признаках ОРВИ лучше ничего не принимать "на грудь". Мясников согласился с ним.

"Если примешь алкоголь при признаках простуды, тебе может сразу стать легче. Но потом обязательно "накатит". А если примешь два раза (вы же знаете, где принял один, там и два), то потом действительно состояние ухудшится. Поэтому это не то состояние, когда надо спасаться алкоголем с перцем", – сказал Александр Леонидович.

Он добавил, что не помнит таких случаев, когда люди, страдавшие от кашля, насморка и головной боли, с радостью употребляли горячительные напитки. "Оно же не лезет", – подытожил доктор Мясников.

Что еще интересного и полезного врач рассказал о лечении простуды и ОРВИ? Какие болезни можно подхватить после бурного предновогоднего шопинга? Подробнее обо всем этом – в программе "О самом главном". Все выпуски телепередачи можно найти на платформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.