Тема:

Наследство Алексея Баталова 8 месяцев назад

СК завершил расследование дела о мошенничестве с квартирой Баталова

СК завершил расследование уголовного дела о мошенничестве при оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет информирует о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве при оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной, обвиняемых в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере с лишением гражданина права на жилое помещение.

По делу также проходил нотариус, Дмитрий Бублий, он обвиняется в пособничестве в совершении мошенничества, а также в злоупотреблении полномочиями.

Дальнейшую судьбу фигурантов уголовного дела определит суд.

Уголовное дело в отношении нотариуса Бублия возбуждено в августе. По данным следствия, нотариус изготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, по которым принадлежавшие Марии Баталовой доля в квартире на улице Серафимовича, квартира в Первом Самотечном переулке и нежилое помещение перешли в собственность Цивина и Дрожжиной. Кроме того, нотариус удостоверил подписи Марии Баталовой и ее законного представителя Гитаны Леонтенко без их присутствия, что подтверждается отсутствием в реестре нотариальных действий подписей потерпевших.

Как сообщалось, в апреле суд аннулировал договор пожизненного содержания с иждивением Марии Баталовой, который был заключен с актрисой Наталией Дрожжиной, признав его недействительным.