Хабаровские военные работают на укладке второй ветки БАМа

Хабаровские военные приступили к укладке железнодорожного пути на второй ветке БАМа. Как передает ГТРК "Дальневосточная", старт основным работам дал командующий войсками Восточного военного округа.

Историческое начало символизирует соединение так называемого "золотого звена". Масштабная стройка вновь объединила всю страну. В Амурской области уже работали студенты из разных регионов. Сейчас вблизи посёлка Огорон трудятся хабаровчане.

"Когда заключал контракт, я не думал, что попаду на БАМ, что буду вносить свою частичку, свой труд в реконструкцию Байкало-Амурской магистрали. Когда мои родители узнали, что я еду на БАМ, они были очень рады. Они мной очень гордятся и поддерживают меня", – рассказал военнослужащий железнодорожного соединения ВВО Сергей Калита.

Вторая линия Байкало-Амурской магистрали позволит значительно повысить объём грузоперевозок к дальневосточным портам. Сейчас трасса работает на пределе. Реконструкция дороги стартовала спустя полвека после сдачи основной ветки. Работы на отдельных участках опережают график. Бригадам приходится справляться с промерзанием грунта и аномально низкими температурами севера Приамурья.