"Циркон" превратит американский авианосец в братскую могилу

Уникальность ракеты "Циркон" – в ее скорости, у США нет средств ПВО, которые могли бы ее перехватить, заявил в эфире шоу "Соловьев LIVE" военный обозреватель Виктор Баранец.

Американцы, по его словам, по боевой мощи на море превосходят Россию, которая уступает и по количество авианосцев, и по количеству подлодок, и по стратегическим бомбардировщикам.

"Авианосец американский, экипаж 4,5 тысячи человек, стоимость примерно 10 миллиардов долларов. Одна ракета "Циркон", которую невозможно из-за ее сумасшедшей скорости американцам перехватить и сбить, способна превратить этот авианосец в братскую могилу", – подчеркнул эксперт.

Сейчас ракеты "стоят бешеных денег", однако цена их снизится, когда начнется массовое производство. "Представьте себе, что эта ракета может уничтожить боевую единицу, гигантское американское корыто с авиацией, с ракетами", – сказал Баранец.

Когда в США поняли, что "русские не шутят с "Цирконом", американские адмиралы задумались о том, что, возможно, имеет смысл менять военно-морскую доктрину, поскольку надобность в большом количестве авианосцев пропадает, ведь "русские своими "Цирконами" превратят их в железо на дне морей и океанов", сообщил военный обозреватель.

"Вот в этом уникальность "Цирконов" – это высокоточное, эффективное, летящее с сумасшедшей скоростью оружие, а у американцев нет средств ПВО, которые могли бы "Циркон" перехватить", – добавил он.